导航列表

优游自在登入:英勇牺牲的救援队员尹起贺、许挺秀:暴雨山洪中的生命守望

申博网站 www.0050555.com 2020-07-03  来源:深圳特区报  【字号:  

2019年8月,广东惠州惠东县白马山,为营救17名被困驴友,深圳蓝天救援队队员尹起贺和许挺秀,突遇山洪英勇牺牲。

“两位英雄已经走了快8个月了,我们时常想起他们,想起他们的音容笑貌、一起经历过的风雨岁月,我的内心总是被不舍的情绪填满?!?深圳蓝天救援队副队长王长福接受记者采访时表示。

据王长福介绍,2019年8月24日20∶00,一个24人的户外探险队在白马山出现了意外,一位女性驴友坠崖受伤,困在溪谷无法移动,暴雨和山洪即将到来,需要紧急救援。深圳蓝天救援队立即启动山野救援应急响应,正好在惠州的深圳蓝天救援队队员许挺秀、尹起贺等4人就近赶往救援。当晚23∶40,许挺秀、尹起贺找到了被困伤员和驴友,8月25日天亮时分,所有人员撤离到第3个悬崖处,救援队搭建下撤通道,协助驴友撤退。此时,位于倒数第三位置的驴友小郑,身上的装备突然锁死,无法继续下放。

“绳索装备就是一条生命线,在关键时刻,靠近小郑的许挺秀摘下自己身上的绳索装备给了小郑,迅速将他往悬崖底部下放,而尹起贺也早已将自己的绳索装备给了驴友?!蓖醭じK?,“他们身上有着大爱无私的精神,以拯救生命为己任,以服务社会为宗旨,体现了蓝天救援队‘少说多做、默默奉献,完善自我、善待他人’的理念,值得我们敬佩?!?/p>

2019年8月25日上午10∶30,所有被困驴友包括伤者以及其他救援人员安全撤离出山,而尹起贺、许挺秀却失联了?!拔烁蠹易龀防氡;?,尹起贺、许挺秀选择留在了最后,他们失联后,8月25日当晚我们抵达白马山,8月26日天一亮我们就进山了,和多个救援队等全力搜救他们。他们失联的那条溪谷,两边是悬崖,石头很滑也很陡峭,是最危险的一段,我们救援队主动承担这一段搜救任务?!蓖醭じK?,8月26日中午12点,他们找到一名失联队友许挺秀,不幸牺牲,8月27日中午12∶26,他们找到尹起贺,不幸牺牲?!耙鸷睾托硗π阌涝独肟宋颐?,但他们身上那种大爱和尊重生命的精神传承下来,激励着深圳蓝天救援队队员?!?/p>


编辑:李倬荥

申博在线管理网登入 | 申博登录不了 |