导航列表

优游欧博:“美丽大鹏”四季自然学堂

申博网站 www.0050555.com 2020-07-02  来源:  【字号:  

(主承办:大鹏新区综合办公室)

“美丽大鹏”四季自然学堂是由大鹏新区综合办(文明办)主办、晶报协办的一项生态文明品牌活动,2019年3月启动,围绕关爱自然、关爱生态、关爱青少年的核心主题,以大鹏新区首批10家生态文明宣教体验中心(自然学校)为阵地,主要面向大鹏新区中小学生,围绕春夏秋冬四季特点,创新生态文明体验课程?;疃葱滦缘夭捎昧恕白匀豢翁谩?,促进孩子与自然亲密接触。春季,孩子们参观昆虫馆,体验自然研学径,采摘“美味番茄”,认识有趣的果蔬,感受油菜花与昆虫的美与爱,学习野外植物标本制作,和大鹏春天合影留念。夏季课堂以守护蓝色海洋为主题,开展知海、亲海的研学之旅,监测水质和较场尾海岸垃圾。秋季课堂主题为大亚湾核电基地自然笔记,参与者走进大亚湾核电基地,在百年古榕树下学习“秋天自然笔记”,在长湾沙滩上与深圳大学客座教授一起探秘“潮间带”神奇的生物。冬季课堂聚焦坝光古银叶树群落,参与者近距离观察银叶树,记录海边湿地的生物多样性。该项目还融入“市民第一课”,向深圳新市民展示美丽大鹏生态文化的培育成果,创新可复制、可移动、立体化、全覆盖的“大鹏特色”公众自然教育模式,营造全民参与的“打造国际一流、生态优美、环境宜人的世界级滨海生态旅游度假区”的良好氛围。


编辑:李倬荥

申博在线管理网登入 | 申博登录不了 |