导航列表

大丰收代理佣金天天结算:101线公交驾驶员王付山“教科书式”操作保全了全车人

申博网站 www.0050555.com 2020-06-19  来源:  【字号:  


2019年11月28日晚,101线驾驶员王付山突发脑梗,他强忍身体的不适,减速、靠边、停车、拉手刹……做完这些,他晕倒在地上。他的行为让人动容,他的这一举动挽救了一车人的生命!

2019年11月28日21时45分,深圳巴士集团第四分公司西丽车队101线驾驶员王付山驾驶粤B05348D车,由火车站发往动物园总站方向,一路上车辆平稳驾驶。当行至沙河西路离西丽社区公交站约50米处,王付山突感身体不适,头晕目眩。在此紧急关头,他强忍着疼痛,凭借着毅力,减速、靠边、停车、拉手刹、开启双闪警示灯,以一名公交驾驶员的高度敬业精神,确保了一车乘客的安全。20多秒后,王师傅解开安全带,叮嘱乘务员要把乘客安全的转乘到后续车辆,然后慢慢趴在了方向盘上。他试图撑起身来,但没有成功,又趴了下去。趴在方向盘上休息了三四分钟后,王师傅忍着不适,起身走到驾驶室后面,拿起警示牌吃力地走到车门旁边,下车时突然整个身体倒在地上。

车载监控视频显示,在王师傅倒地昏迷的过程中,一些热心市民上前帮忙,地铁站工作人员也及时赶到,进行生命接力,把司机送到了医院。经医生诊断,王师傅是突发性脑梗,幸运的是第一时间得到了当班乘务员和路人的帮助,及时送医,经紧急抢救已转危为安。


编辑:李倬荥

申博在线管理网登入 | 申博登录不了 |