导航列表

华尔街见闻实时行情:刘精锋:帮扶贫地医院实现眼科从无到有突破的眼科医生

申博网站 www.0050555.com 2020-06-18  来源:  【字号:  


刘精锋,龙华区人民医院副主任医师。2019年1月4日,从事眼科工作30多年的刘精锋带着一套显微器件,到广西凤山县人民医院开展医疗帮扶工作。来到凤山县人民医院时,该院眼科是空白的。他白手起家,教当地医生们眼科知识、做眼部手术;几个月里他治愈患者200余人;他带领团队对当地10所学校上万名学生进行了视力和屈光筛查,为近视防控提供了数据支撑;他为当地多方争取扶贫资金,成功争取到龙华区人民医院30万扶贫资金,并在中央财政专项补助200万的帮助下,在当地建成了1000余平米、拥有自动电脑验光仪等先进设备的“东西部协作龙华凤山共建眼视光中心”,实现了凤山眼科从无到有的突破。此外,他个人出资向凤山县贫困学生捐赠价值20万元的学习卡,使山区孩子可通过网络教育获得城市的优质教育资源。


编辑:李倬荥

申博在线管理网登入 | 申博登录不了 |