导航列表

永利PT视讯:这个六一,大山里的孩子收到深圳礼物

申博网站 www.0050555.com 深圳市关爱办“爱心小书桌”项目走进都安


2020-06-01  来源:  【字号:  

“这个六一礼物太棒啦!”广西省河池市都安县高岭镇中心小学四年级的韦同学小心翼翼地抱着分配给自己的书桌,爱不释手,“我一直梦想有张自己的书桌,今天终于实现啦?!?/p>

5月25日,在六一儿童节来临之际,一场“爱心小书桌”捐赠仪式在都安县高岭镇中心小学举行。深圳市关爱行动组委会办公室向高领镇中心小学捐赠600套桌椅,并联合深圳市捐赠换书中心捐赠3000册图书,总价值约10万元。

image.png

“爱心小书桌”捐赠仪式现场

捐赠仪式现场邀请到各年级学生和家长代表参加,不少家长难掩感激之情。六年级的卢同学妈妈表示,家里没有条件置办专门的书桌,孩子之前要在饭桌上写作业,作为家长,一直想为孩子提供更好的学习环境,小书桌的到来可以说是解决了“刚需”。

image.png

在家长的带领下,第一批受赠的孩子们高兴地领取了小书桌

“感谢来自深圳的爱心!”高岭镇中心小学的陈老师表示,“都安县是深度贫困县,教学设施相对落后。这些小书桌和书籍,对我们的教学工作帮助很大?!背吕鲜樯?,这些小书桌优先发放给贫困学生带回家庭,其余留存学校供学生使用。收到的图书将放在图书室供学生们课余阅读?!坝辛烁玫奶跫?,希望这些孩子们更加努力学习,拥有更好的未来?!?/p>

image.png

孩子们在家使用爱心小书桌

据悉,市关爱办孙影创新工作室“爱心小书桌”项目已累计为贵州、江西、广西等地募得了25000余张书桌,为不同地区的贫困学子送去了来自深圳的温暖。

image.png

学生们在认真阅读捐赠的图书

深圳市捐赠换书中心图书捐赠项目通过图书馆、媒体等社会各界的力量,截止目前已向67家单位捐赠图书近13万册。此次捐赠的3000册图书运输得到圆通速递深圳分公司的大力支持。

资料显示,都安县有19个乡镇,72.06万人,是全国扶贫开发重点县。按照中央、省、市关于东西部扶贫协作工作部署,深圳市宝安区和广西省河池市都安县自2016年12月结对建立脱贫攻坚对口单位,3年多来,深圳精准实施了一批帮扶项目,帮助全县脱贫82个村13.28万人,贫困发生率下降到3.36%,扶贫协作取得良好成效。

2020年,在巩固历年脱贫成果基础上,都安县脱贫工作将继续有力推进,深圳也将继续“都安所需,深圳所能”,广泛发动各方力量,助力都安脱贫。


编辑:李倬荥

申博在线管理网登入 | 申博登录不了 |